PELATIHAN PENGOLAHAN HASIL LAUT / PERIKANAN
25 November 2020 10:14:43 WIB
Karangwuni SID.
Tanggal 25 November 2020 diadakan Pelatihan Pengolahan Hasil Laut / Perikanan dengan Narasumber Ibu Budi Hartini dari Padukuhan Duwet.
Salah satu menu yang dibuat adalah PARSIKAN (Pare Isi Ikan) bumbu rujak,
Bahan-bahan :
- 1 kg tuna
- 1 kg pare
- 10 buah cabe merah
- 2 butir tomat
- 2 butir telur
- 8 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 4 butir miri
- 1 sendok makan tumbar
- 1 sendok teh merica
- 1 butir kelapa parut
- Garam secukupnya
- Setengah keping gula merah
- Jahe, sere, laos, daun jeruk, salam, secukupnya
Cara mengolah :
- Ikan dikukus, setelah matang di lembutkan, kemudian di campur dengan bumbu yang telah dihaluskan (merica, miri, garam dan bawang)
- Uleni dengan kocokan telur terus dimasukkan dalam pare yang sudah dicuci lalu kukus 30 menit dan setelah matang diinginkan lalu dimasukkan ke dalam freezer
- Haluskan semua bumbu termasuk jahe, sere, laos, kunyit juga cabe merah, kemudian di goreng, setelah harum masukkan santan dan didihkan sampai mengental
- Setelah mengental masukkan irisan pare isi ikan tadi ke dalam santan tersebut
- Setelah mendidih matikan kompor, tunggu agak dingin kemudian dihidangkan dengan taburan brambang goreng.
Semoga dengan adanya pelatihan dapat membuat tambahnya wawasan untuk ibu-ibu PKK Kalurahan Karangwuni.
Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Pengunjung |
- PEMBINAAN KELEMBAGAAN DESA UNTUK PENANGGULANGAN BENCANA
- REST AREA PADUKUHAN DUWT
- LAHAN GUNUNG UNTUK BUDIDAYA JAGUNG
- WARGA SWADAYA MEMBERSIHKAN LUMPUR SELEPAS HUJAN DERAS MELANDA KARANGWUNI
- PASCA PESTA PILBUB GUNUNGKIDUL, WARGA KARANGWUNI ADEM AYEM
- ANTUSIAS PENGGUNA HAK PILIH, PILKADA SERENTAK TINGGI
- LOGISTIK PEMILU KADA, DI PPS KARANGWUNI DI DISTRIBUSIKAN