BANTUAN TERNAK KAMBING DAN BIBIT JAGUNG DARI KEGIATAN KETAHANAN PANGAN TAHUN 2024

sunarno 02 Oktober 2024 09:38:44 WIB

Karangwuni SIDASAMEKTA, 2 Oktober 2024, Pemerintah Kalurahan Karangwuni, melalui program Dana Desa yang tertuang dalam APBKal 2024, mengalokasikan kegiatan Ketahanan Pangan. Besaran dana Ketahanan Pangan dari Dana Desa sebesar minimal 20% dari dana yang diterima.

Kalurahan Karangwuni mengalokasikan Kegiatan Ketahanan Pangan Untuk pengadaan Bibit Jagung Hibrida, dan pengadaan ternak kambing untuk indukan. Dari sejumlah anggaran 20 % Dana Desa tahun 2024 sebesar Rp. 210.410.000,- dengan pembagian untuk pengadaan benih jagung sebesar Rp.63.000.000,- dan untuk ternak kambing Rp. 146.000.000,- selebihnya untuk ATK dan Honor TPK.

Setelah pengadaan barang dan jasa, dan di adakan negosiasi harga maka Benih jagung menelan dana RP. 62.952.000, dan ternak kambing sebesar Rp. 146.000.000,- sehingga ada selisih harga. Dari selisih harga tersebut masih ada di Kas Kalurahan Karangwuni yang berupa silpa.

Droping Jagung serta kambing dilaksanakan pada Bulan September. Dan sudah di terma kepada mereka yang sudah terdaftar. Ternak tyersebut nantinya akan di pelihara oleh penerima dan untuk mendapatkan manfaat, dan di larang untuk dapat langsung di jual, kecuali aada hal-hal khusus.

Semoga bantuan tersebut bermanfaat bagi petani dan Masyarakat penerima.